Fichiers d'échantillons manquants du EXS24

Après avoir enregistré le Patch voulu et les réglages pour la tranche de console de ce Patch, et après l'avoir chargé dans un nouveau fichier Concert de MainStage, il vous faudra ensuite ajouter dans le bon dossier tous les échantillons et les instruments d'échantillonneur qui étaient inclut dans le fichier MainStage que vous avez téléchargé.

Tout ce que vous devez faire, c'est de trouver le fichier .concert dans le dossier que vous avez téléchargé et cliquer dessus avec le bouton droit de la souris. Vous devriez voir une option qui dit "Afficher le contenu du paquet". Cliquez sur cette option.

Maintenant, une nouvelle fenêtre devrait s'ouvrir et il devrait y avoir deux dossiers nommés "Samples" and "Sampler Instruments" (échantillons et instruments d'échantillonneur). Copiez ces deux dossiers et trouvez ensuite le dossier "Sampler instruments" en suivant ce chemin: Macintosh HD -> Bibliothèque -> Application Support -> Logic -> Sampler Instruments.

Créez un nouveau dossier et nommez-le d'après le Patch enregistré, par exemple "Nappe bleu". Ouvrez ce dossier et copiez/collez les dossiers "Samples" et "Sampler Instrument" (échantillons et instruments d'échantillonneur) dans le nouveau dossier "Nappe bleu".

Maintenant, quand vous ouvrez la fenêtre du EXS24 sur une piste d'instrument logiciel dans MainStage, cliquez sur le nom du fichier manquant, puis sur "Actualiser le menu". Vous devriez maintenant être en mesure de trouver et de sélectionner l'instrument d'échantillonneur souhaité se trouvant sous l'onglet "Nappe bleu" dans l'EXS24.